共有するソフトをつなぎ、相乗効果を生み出します。
山の自然や文化を体験できる「美村が丘」で
土や地形に合った昔からの作り方や知恵を伝授してくれました。
祖父江代表の野菜づくりのモットーは「自然体」
「うちの草畑は宝物じゃな?」と阿波弁で終始収録も自然体
等高線状に「ひとりびき」を引いて、足で土をかぶせる昔ながらの種まき
「農薬なし、化学肥料なし、水やりなし」の超スパルタ式栽培法
素材を生かした「引き算の料理」(シンプルな贅沢)もご提案いただきました。
イタリア茄子ロッサビアンコを使った夏野菜のおすし
とうもろこし&美馬太きゅうりの煮びたし
洋風そうめんかぼちゃのペペロンチーノ
バターナッツの夕焼けスープ(そば米入り)
畑にある素材を生かし、おもてなしの心を添える。
どこか懐かしく、やさしい味がしました。