【参加者大募集】米粉利用拡大研修会【11月14日開催】

徳島県農林水産部もうかるブランド推進課

米粉を利用した商品開発等に関心がある方

米粉利用家ください研修会へご参加ください

輸入小麦が高騰する中、代替として期待される米粉の利用を広めるため、「県産米粉利用拡大研修会」を開催しています。

県内の飲食店事業者の方、ご参加お待ちしております!


第3回テーマ:米粉を使った西洋料理

日時:令和4年11月14日(月)14:00~16:00

場所:アグリカルチャーセンター キッチンスタジオ(旧あいさい広場)

徳島県小松島市立江町炭屋ヶ谷47-3

講師①:鈴木 勤 氏
辻学園調理・製菓専門学校
西洋料理特任教授
未来の料理人の育成に力を入れる傍ら、飲食店等の立ち上げやメニュー開発などにも取り組む。

講師②:松田 弘子 氏
株式会社Foodteller 代表取締役
「食の魅力の語り手」として、直売所や道の駅のプロデュースをはじめ、商品開発などを手掛ける。

内容
●講師による調理実演
●試食会(3品目ほどを予定)

参加費:無料

対象者:徳島県内の飲食店、食品製造事業者

参加方法:裏面の応募用紙に記入のうえFAXまたは郵送で応募

申し込み期限:11月7日(月)

定員:24名


お問い合わせ

徳島県農林水産部
もうかるブランド推進課
次世代農業室 農産企画担当

TEL:088-621-2430
FAX:088-621-2856

徳島県徳島市一丁目一番地 徳島県庁内

PDFはこちら
https://adbatake.jp/docs/wp-content/uploads/2022/11/komeko.pdf