共有するソフトをつなぎ、相乗効果を生み出します。
ベジハッピークラブの野菜づくりは
「農薬や化学肥料に頼らない野菜づくり」
「スーパーに並ばない野菜づくり」
そのこだわりのお披露目の場として毎月テーマを決め出店しています。
カラフルトマトと調理用トマトをご提案しました。(左下写真)
生食用としては赤、ピンク、オレンジ、イエロー、パープル、グリーンの
見て楽しい食べておいしい品種をアソートしました。
調理用トマトではリコピン、グルタミン酸、フルクトース等の含有量が多く
加熱するとそのパフォーマンスが増す機能性トマト
(シシリアンルージュ、ロッソナポリタン、サンマルツァーノリゼルバ)をご提案しました。
スーパーではあまり並ばない個性的な品種のカボチャが集まりました。(下中央写真)
日本カボチャ系、そうめんカボチャ、バターナッツなどの珍しい品種は
特性を生かしたレシピ提案などが必要となります。
ジャガイモ食べ比べセットをボリューム陳列(下右写真)
先月ジャガイモフェアでお買い上げ頂いたお客様から「おいしかったから」とリピートを頂きました。