共有するソフトをつなぎ、相乗効果を生み出します。
徳大1年生医学部栄養学科の学生さんが提案・企画の
新しい野菜づくりを考える「助任アグリ」と「野菜カフェ」を
デザイン・プロトタイプするプロジェクトに参画。
ランチは、天然酵母ぱんくまごろうさん×ベジハッピーの野菜のコラボで
バーニャカウダ風野菜ぱんをご提案。
ディナーでは、にっぱち屋さんが
1日目はベジハッピーこだわりの機能性トマトピューレを使って「すけとうMY丼」。
2日目は祖谷芋(ほどいも)を使った「源平カレー」をご提案。
「大学生が野菜を中心とした、バランスのよい食事をいかに楽しめるか?」をテーマに
徳大生や野菜つながりの仲間と楽しいワークショップとなりました。