共有
ナチュラル ストーリー

共有するソフトをつなぎ、相乗効果を生み出します。

徳島大学 助任の丘 未来の徳島づくり夏祭り
平成26年8月21日(木)・22日(金)

01

 

徳大1年生医学部栄養学科の学生さんが提案・企画の

新しい野菜づくりを考える「助任アグリ」と「野菜カフェ」を

デザイン・プロトタイプするプロジェクトに参画。

 

ランチは、天然酵母ぱんくまごろうさん×ベジハッピーの野菜のコラボで

バーニャカウダ風野菜ぱんをご提案。

 

ディナーでは、にっぱち屋さんが

1日目はベジハッピーこだわりの機能性トマトピューレを使って「すけとうMY丼」。

2日目は祖谷芋(ほどいも)を使った「源平カレー」をご提案。

 

「大学生が野菜を中心とした、バランスのよい食事をいかに楽しめるか?」をテーマに

徳大生や野菜つながりの仲間と楽しいワークショップとなりました。

 

04  02  03