様々な企画制作をワンストップでお手伝いいたしております。
6次産業化商品開発講座
共働き世帯や少人数世帯の増加などで 簡便ニーズが高まっており、 中食・内食商品は着実に販売を広げています。 新たな時代のニーズに合った 惣菜、加工野菜、加工フルーツやミールキット、 菓子、お土産品等の新商品開発を行います。 新商品活用レシピ等の販促ツールの作成や 販売オペレーションについても詳しく指導します。
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 についても学べます。
日時およびテーマ
全8回 各14:00〜16:00
令和3年
7月20日(火)…「新しい時代の商品開発」
8月17日(火)…「失敗しない商品開発の仕組み」
9月21日(火)…「選ばれるための売り方の工夫を学ぶ」
10月19日(火)…「アイデアで商品化へ!見直そう昔からの保存食」
11月16日(火)…「売れる商品づくりとは」
12月21日(火)…「安全・安心の商品製造」
令和4年
1月18日(火)…「デザインの重要性とブランディング」
2月中旬予定 …「成果物発表」
定 員
30名程度(先着順)
対象者
みはらしの丘あいさい広場に加工品等を出品し、販売する方、または今後出品販売を希望される方
申込日
開催日の10日前まで
参加費
無料(ただし、実習材料費は自己負担)
会 場
オフィスあいさい(みはらしの丘あいさい広場内)
徳島県小松島市立江町炭屋ヶ谷47-3
https://www.ja-higashitks.com/aisai/
講 師
松田弘子 氏(株式会社 Food teller 代表取締役 フードコーディネーター / 調理師 野菜ソムリエ上級プロ 日本野菜ソムリエ協会講師)
お申し込み
下記より申込書をダウンロードいただき、必要項目に記入し記載されているFAXまたはメールアドレスにお送りください。
お申込み書はこちら
お問い合わせ・お申し込み先
オフィスあいさい(担当:小川、棚橋)
〒773-0017 徳島県小松島市立江町炭屋ヶ谷47-3
E-mail:seikatsu@ja-higashitks.or.jp
TEL.080-2428-9150
FAX.0885-37-0991